|
2013年 06月 03日
ちょっと前から、ぬか漬けを始めました。 道具を買ってあるのに、何かと理由をつけては、 新しいことを始めるのを後回しにしている 最近のよめっこ。 冷蔵庫で保存できる大きさの、野田琺瑯の ぬか漬けタッパーを半年くらい前に買って、 ずっとそのままにしていました。 やってられないかなーと思っていましたが、 始めてみたらこれが何とも便利。 うーん・・・便利?という言い方はちょっと違うかな? 朝ごはんの献立を前の晩に考えるときに、 とっても重宝なんです。 あと一品、というときに、「あ、野菜漬けとこ」で 済んじゃいます。 これからの季節、程よい塩気のぬか漬け、 おススメですよ。 今週のおひるごはんです。 6/4(火)-6/8(土) ※6/5(水)は臨時休業です。 chapot のおひるごはん 750円(10食限定) ・手作りがんも ・鶏そぼろとたけのこの混ぜごはん ・蒸しなすの香味だれ ・玉子スープ ※ お店についてのご案内はこちらをご覧ください。 ※ おひるごはんの時間に限り、ご予約をお受けしております。 chapot cafe (www.chapot-cafe.com)
by chapot
| 2013-06-03 22:27
| ランチメニュー
|
ファン申請 |
||