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カフェ日記

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2017年 06月 06日 ( 1 )

おすすめストレート珈琲

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6/7(水)より、おすすめストレート珈琲が
新しくなります。

今回は。

「コロンビア エメラルドマウンテン」

おや??
前回と同じでは??
と思ったそこのあなた! 鋭いです!

実は今回はローストがミディアム。浅煎りです。
前回は深煎りでのご提供でした。
同じ豆で焙煎度が違うもの、ということです。

ミディアム(浅煎り)とフレンチ(深煎り)では
焙煎でも差があります(間にもう数段階あります)。
エメラルドマウンテンは、この両極端の焙煎でも
それぞれ特徴がしっかり出て、おいしいのです。

浅煎りなので程よく酸味があり、
浅煎りなのに軽くなりすぎず、コクがあります。


そして今回、同じ豆で焙煎が違うというと
どれくらい味が違うものなのか。
お試しできるように、深煎りのエメラルドマウンテンを
+100円で 飲み比べセットとしてお出しします。
(※ 量は少なめです)

この機会にぜひお試しください。



↑ 写真はそれぞれの焙煎のエメラルドマウンテン。
浅煎りと深煎りでは、色がこんなに違います。


chapot cafe (www.chapot-cafe.com)
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by chapot | 2017-06-06 22:50 | お知らせ | Comments(0)